TCP強凌

8008205297

新聞資訊

應用案例 解決方案
公益事業
首頁>新聞資訊>

TCP強凌公司參與世博綠色出行低碳交通卡首發儀式

日期:2012-07-25

       4月22日地球日,TCP強凌公司參與了在上海舉辦的世博綠色出行低碳交通卡的首發儀式。首發的兩萬張世博低碳交通卡,每張卡中有1噸經過認證的二氧化碳指標,其中有一萬噸就將來自TCP在漣水的清潔能源項目。

 

以下內容出自綠色出行網:http://www.cleanair.net.cn/page_21_175.html

       首批世博綠色出行低碳交通卡的碳減排指標的來源之一,是四川廣元的測土配方施肥項目。四川廣元市轄7縣區,其中有三個國貧縣區、四個省貧縣區,是貧困縣區集中連片的山區農業市,也是在5.12地震中的重災區之一。測土配方施肥技術在2010年將推廣至200萬畝耕地全面實施,每年可減少氮肥施用1.28萬噸,減少CO2排放12.7萬噸。該項目的二氧化碳指標由中國農業科學院認證,使用由美國環保協會和中國農業科學院共同開發的“清潔農作林作低碳發展方法學”(亦稱“杜克法則”)。綠色出行基金將購買該項目的碳指標,用做世博綠色出行低碳交通卡的匹配指標之一。這些資金將用來資助當地農業繼續推廣低碳農業生產技術,發展地方經濟。

        首批世博綠色出行低碳交通卡的碳減排指標的來源之二是江蘇蘇北的清潔能源計劃。當地政府支持有環保和扶貧意識的節能燈生產廠家在經濟相對欠發達的蘇北淮安市廣大農村地區推廣使用節能燈以替代傳統廣泛使用的白熾燈,節約用電可達80%以上,減少排放。該清潔能源計劃將置換100萬只節能燈,每年節電量約六千萬千瓦時,項目實施期內累計碳減排量約25萬噸。該項目經國家發改委批準,使用聯合國認可的清潔發展機制的方法學,由法國必維國際檢驗集團認證。這些碳指標的收益將回饋經濟依然欠發達的蘇北人民,對促進當地經濟發展,改善生態環境有積極的促進作用。

 

返回
一尾中特网址