TCP強凌

8008205297

新聞資訊

應用案例 解決方案
公益事業
首頁>新聞資訊>

TCP強凌公司蘇北清潔能源計劃啟動儀式在漣隆重舉行

日期:2012-07-25

      

       美國環保協會首席經濟學家杜丹德博士到會祝賀

 

江蘇省人大常委會副主任丁解民宣布TCP強凌公司清潔能源計劃正式啟動

 

國家發改委氣候應對變化司司長高廣生致辭

 

TCP強凌公司董事長Ellis YAN介紹清潔能源計劃有關情況

 

                  淮安市市長高雪坤致辭

 

漣水縣縣委書記李衛平就我縣開展清潔能源計劃提出要求

 

 TCP強凌公司清潔能源計劃啟動儀式在縣大劇院隆重舉行

 

    4月18日上午,TCP強凌公司蘇北清潔能源計劃啟動儀式在縣大劇院隆重舉行。美國環保協會首席經濟學家杜丹德博士,美國環保協會中國項目負責人、中國民促會綠色出行基金首席環保專家張建宇博士,美國環保協會農業經濟學家杰克威利博士,省人大常委會副主任丁解民,國家發改委氣候應對變化司司長高廣生,市長高雪坤,市委常委、縣委書記李衛平,中國民促會綠色出行基金秘書長黃浩明,TCP強凌公司董事長Ellis YAN,總經理嚴兆陵,縣人大常委會主任周春勤,縣委副書記、縣長陳衛京,縣政協主席楊天成,縣委常委、宣傳部長王立華等出席啟動儀式。張建宇主持啟動儀式。
  TCP強凌公司是美國大型跨國光源公司,在我縣開展的白熾燈置換節能燈活動,以節約用電、減少排放為目的。一只11W節能燈的照明亮度相當于60W的普通白熾燈,清潔能源計劃將為我縣置換100萬只節能燈,每年節電約6000萬千瓦時,項目實施期內累計碳減排量約25萬噸。置換活動將由各鄉鎮明確專人負責入戶發放回收,強凌公司組織督察實施。該項目的全部VER指標(自愿減排指標)將由綠色出行基金購買,作為世博綠色出行含碳交通卡匹配碳指標主要來源之一,助力低碳世博。
  丁解民發表講話并宣布TCP強凌公司清潔能源計劃正式啟動。他說,清潔能源計劃正式啟動是一件非常有意義的大事。強凌公司以百萬只節能燈置換白熾燈,以實際行動加入發展低碳經濟的行列,為漣水農民帶來實實在在的實惠,必將產生良好的經濟效益和社會效益。與此同時,它還創新了一種節能減排、清潔發展的機制,在國內照明電器行業是首例,確實是一個創舉。丁解民指出,發展低碳經濟是全球經濟發展的必然趨勢,重視環境保護正在逐步成為人們的共識。江蘇是經濟大省,同時也是一個能源消耗大省。近幾年,省委、省政府始終堅持科學發展觀,著力轉變經濟發展方式,積極建設經濟節約型、環境友好型的社會,十分重視發展清潔能源、低碳經濟,努力實現科學發展、綠色發展。因此,我們不僅要率先全面建設小康社會、率先實現現代化,還要率先來節能減排、發展低碳經濟。丁解民要求,各級干部要高度重視TCP強凌公司這個項目,腳踏實地,認真負責,把漣水這個樣板做好,進而擴展到淮安、蘇北和整個江蘇,用我們的實際行動,為發展低碳經濟,建設綠色漣水、綠色淮安和綠色江蘇做出新的更大貢獻。
  高廣生說,TCP強凌公司在漣水實施的清潔能源計劃,是我國推廣節能燈產品的第一個項目,具有非常廣泛的意義。一是利民。這個項目讓農民用非常低的成本,就可以用上節能產品。二是利國。使用這種產品,可以節約用電,使國家更好地解決能源問題。三是利全球。產品可以減少碳排放,積極應對氣候變化。他希望通過項目的實施,進一步樹立低碳消費的理念。所有參加項目的有關方面,能各盡其責,把這件好事辦好、實事辦實。
  高雪坤代表市委、市政府,對TCP強凌公司的清潔能源計劃表示高度贊揚和熱烈歡迎。他要求,漣水干群要牢固樹立科學發展理念,把清潔能源計劃作為優化生態環境、提高生活質量的一項民生工程,抓好宣傳發動,提供一流服務,創造優質環境,確保項目順利實施,早日見效。同時,他也希望TCP強凌公司按照項目實施計劃,做好有序發放、安裝檢查、建檔回訪等各項工作,將光芒盡快送入漣水乃至蘇北每一個家庭。
  李衛平在致辭時說,當前,加快轉變經濟發展方式是我們推進科學發展最為緊迫的戰略任務。大力發展清潔能源,保護人類賴以生存和發展的環境,已經成為影響世界未來發展前景的重要因素。加快轉變發展方式,既要求我們轉變生產方式,也要求我們轉變生活方式。推廣使用綠色產品、節能產品,就是倡導健康、文明、科學的現代生活方式。因此,強凌公司生產的節能燈具以及他們的大愛善舉,給我們帶來的是文明之光、生態之光、和諧之光。這樣的光芒、這樣的精神,不僅激發了人們對生態文明、綠色環保、和諧生活的美好追求,也必將為漣水科學發展、綠色發展、可持續發展注入生機與活力。
  杜丹德博士代表美國環保協會,對清潔能源計劃正式啟動表示熱烈的祝賀。他說,TCP強凌公司通過更換一百萬只白熾燈,幫助當地農民節約電能消耗、減少二氧化碳的排放,這是一種非常聰明的方式。如果有更多的人采取這種方式,就能更好地解決人類共同面對的全球氣候變化問題。作為美國環保協會代表,他表示要為這個項目做出自己的努力。同時希望大家一起行動起來,通過自己每天的很小的行動,為保護我們的地球貢獻一份力量。
  黃浩明說,第一次來到素有“歷史古城、教育之都、平原之鄉”美譽的漣水,感到非常高興。強凌公司的這個項目,具有里程碑意義。節能減排、應對和適應氣候變化,不僅是政府和企業的責任,也是民間組織和每個人的責任,踐行低碳生活理念應該從我做起、從今天做起,我們要為子孫后代擁有一個美好未來而共同奮斗。
  Ellis YAN說,節能用電、減少排放,是蘇北地區白熾燈更換節能燈項目的目標。為提高社會公眾的環保意識、廣泛的推廣節能產品、倡導綠色出行、低碳世博,TCP強凌從漣水開始,讓農民廣泛使用高質量的節能燈。取得成功之后,將在中國其它地區繼續推廣,從而減少溫室氣體排放的總量,達到清潔發展、節能減排的目的,為人類創造美好環境做出貢獻。他希望大家共同努力、改變習慣,推廣使用節能燈,真正達到節約能源、低碳排放。Ellis YAN表示,他的夢想是把節能燈推廣到全中國,來點亮神州大地。
  啟動儀式上,陳衛京代表我縣接受TCP強凌公司向我縣發放的一百萬只節能燈。
  出席啟動儀式的領導和嘉賓,還分別在主題為“只有一個地球,共享一片藍天”的簽字墻上簽名。

     本文出自漣水縣政府網:

     http://www.lianshui.gov.cn/ReadNews.aspNewsId=8728     

 

返回
一尾中特网址